读《从0到1》有感

   读了《从0到1》这本书之后,受到了很多的启发.对于以后的创业有了一些思考,现写出来与大家共勉.

 1:不要去发明重复的轮子,除非这个轮子非常的不好用.

    发明了重复的轮子,就要去和现有的轮子去竞争,竞争就意味着利润的减小.在没有绝对的优势下,不要去发明重复的东西,市场不需要

 

2:一开始应该瞄准小市场,创造一个新的东西,小范围的使用,避免竞争.不断迭代优化.

 

3:这本书对于未来有了一定的展望,你可以从中得到一些以后创业的思路,或指导.但能不能成功还要看你能否具有自控力,管得住自己.在合适的地点,合适的时间,做合适的事.就像现在的我,努力保持在一个月内凝聚出三篇以上的博客.虽然质量残次不齐,但后续都是可以修改的.可以不断的优化.

 

4:以后要做,就要做一个垄断的企业,像谷歌,像百度,像360, 垄断可以使利益最大化.但我再想,这是高端人士玩的东西,不知道我能不能驾驭的了.

 

5:对未来有了一定的展望,有了一些小目标后就要持之以恒的坚持下去.相信努力总是不会白费的.

 

6:说下最近我的几个小的创意的点子.对开发软件来说.我有很多好玩的.

开发一个密码箱微信小程序

抓取30秒编程的题库,开发一个对应的微信小程序

开发一个扫码签到的小程序

开发一个支持多文本,复制的浏览器粘贴板插件或者脚本

制作几个Scratch教程.用户少儿教程

一个在线pdf编辑器

一直想玩玩物联网.

尝试用微信扫描登录做一个应用

之前夭折的企业职场评价师匠项目

......

这些都是记录在我笔记本上的有趣的想法,但都是仅仅是停留在笔记本上.我深知自己自控力比较差,以后要多看一写,修身养性的书籍.人不管要有展望未来的双眼.还要有坚定的毅力,和非凡的勇气来抵挡诱惑,奋勇直前.

 

人啊,还是要多读书,多思考.

谢谢阅读.如果觉得对你有帮助请记得点赞或收藏.欢迎留言讨论.你的支持是我出产优秀博客的动力.

拿我格子衫来 CSDN认证博客专家 拿我格子衫来 范马勇次郎 琦玉君
积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;积善成德,而神明自得,圣心备焉。故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。蟹六跪而二螯,非蛇鳝之穴无可寄托者,用心躁也。
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页