Word,Excel,PPT等Office文件Web浏览器在线预览

前端技术 专栏收录该内容
89 篇文章 1 订阅

博主联系方式   https://fizzz.blog.csdn.net/article/details/113049879

 

  前两天接到一个需求:需要在线预览用户上传的Word,Excel,PPT文档

      前端同事一听到这个需求,心里就开始骂了,什么鬼需求啊,浏览器怎么打开Word,Excel吗? 这个要开发一个浏览器插件,这个需要后端把文件转换了.还有的直接在心里已经骂了产品经理SB.

      我听到这个需求还是很冷静的想了一下的.并没有当面拒绝或接受.拒绝或接受都要有正当的理由,再没有充分查阅资料之前,我不会给出任何承诺,技术的海洋是无边无际的,总会有你没有游到的地方.

 

会后一顿搜,还真被我找到了,看来前人已经做过了这样的需求

使用以下链接即可进行预览一个word文档.

http://view.officeapps.live.com/op/view.aspx?src=http://mczaiyun.top/ht/3.docx

点击这里在线查看word文档

此链接分为两部分,一是

http://view.officeapps.live.com/op/view.aspx 这个链接是微软的Office Online团队的一个服务

src=http://mczaiyun.top/ht/3.docx 这个链接是我们要解析的office文档地址

 

为此我写了一个demo可以供各位网友预览 demo点击体验

pdf不能使用此种方式打开,毕竟pdf不属于Office文件嘛,需要使用另一种方式打开 大家可以使用pdf.js来操作pdf,在线预览,编辑PDF

注意:无法打开文档?

office文档必须是外网可访问的,链接必须是域名,并且是80端口

若您看到错误“很抱歉,由于某种原因我们无法打开该文件”,它意味着无法找到文档或无法显示文档。 可能的原因包括:

  • 在您提供的 URL 中无法找到任何文档。 请确保您提供正确的 URL。

  • 文档而言太大。Word 和 PowerPoint 文档必须小于 10 兆字节;Excel 必须小于五个兆字节。

  • 文档的保存格式不是 Web 浏览器支持打开的格式。请尝试将您的文档保存为下列格式之一:

    • Word: docx dotx

    • Excel:xlsx、xlsb、xls、xlsm

    • PowerPoint: pptx、 ppsx、 ppt、 pps、 potx、 ppsm

  • 您需要登录或提供密码才能打开该文档。 将文档设为可公开查看。

  • 文档的文件名称包含无效字符。请尝试编码的文件的名称,当您键入文档的 URL 或重命名文件以仅使用字母和数字。
    例如,要编码的 URL,包括与号 (&),您需要键入%26 & 字符。有关 URL 编码的详细信息,也称为为百分比编码,请参阅维基百科的百分比编码

写在最后,这种方式,有可能将你的Office文件上传到微软服务器,机密文件请谨慎使用.

 

谢谢阅读.如果觉得对你有帮助请记得点赞或收藏.欢迎留言讨论.你的支持是我出产优秀博客的动力.

相关推荐
WebOffice是一款由北京点聚信息技术有限公司提供的完全免费(商业用途也免费)且功能强大的在线Word/excel/wps编辑辅助控件,可以实现: 1.在线编辑WordExcelPPT、WPS... ... 2.全面支持MS Office的界面定制,包括对于Office2007的全面支持 3.修订留痕 4.限制打印、保存、复制 5.直接保存到服务器,支持标准Http Post协议 6.强大的书签管理 7.套红、文档保护 8.模板管理 9.其他功能扩展 10.提供开发论坛http://www.dianju.cn/forum/,在其中提供软件更新及问题回答服务 本控件不同于其它同类软件,不是基于微软的开放源码DsoFramer,也不基于OLE,可以解决DsoFramer及其派生产品的一些稳定性问题 本控件不同于其它同类收费软件,本控件完全免费和界面完全可控制。 点聚会定期更新本控件,并解答论坛上的询问,免费不代表免服务,每一个使用者都能得到及时服务。 安装包内包含: 1.WebOffice安装包(仅包含WebOffice控件) 2.WebOffice接口SDK 3.WebOffice网页接口调用例子 4.DES手写及签章系统(Office签章系统)试用版。 5.演示章及证书 6.点聚产品白皮书 WebOffice组件可以无缝集成点聚公司的电子签章和手写审批类产品。 点聚信息(http://www.dianju.com.cn)是国内专业的安全和文档中间件软件制造商。公司注重自主知识产权产品的研发,始终坚持技术为本、服务为先的原则,在电子印章、手写签批、安全版式文档和电子表单领域处于国内领先水平。 点聚自主研发的版式文件系统独创性的将整个系统缩小为1M大小的组件,并在多项重要技术指标上领先PDF和其它版式格式。 点聚支持全系列手写及签章解决方案,可同时提供Office签章系统(Word/Excel/Wps)、网页签章系统、版式签章系统. 点聚是国内唯一一家同时拥有国密和军密资质的电子印章及安全文档产品提供商(国密、军密、公安部销售许可)。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值